Расходы на оплату труда бюджетникам в 2009 году составят 25 миллиардов рублей

Оренбург, 20 ноября 2008, 08:35 — REGNUM  Из бюджета Оренбургской области в 2009 году 25 млрд. рублей пойдет на оплату труда бюджетников. В областной казне предусмотрено увеличение на 15% с 1 января 2009 года фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, оплачиваемых в настоящее время по Единой тарифной сетке. Размер ассигнований на эти цели значителен, только в 2009 году они составят почти 3 млрд. рублей. Об этом заявил губернатор Алексей Чернышев на заседании Законодательного собрания области 19 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что фонд оплаты труда бюджетников был увеличен с 1 февраля 2008года на 14%, а педагогам ещё на 16% - с 1 сентября 2008 года. "В Оренбуржье фонд оплаты труда будет расти с 1 января 2010 года - на 7%, а с 1 января 2011 года - еще на 6,8%. При этом должен заметить, что все эти расходы предусмотрены с учетом введения с 1 марта 2009 года новой системы оплаты труда, предусматривающей материальное стимулирование эффективной и качественной работы", - отметил Алексей Чернышев и подчеркнул, что по этому вопросу правительство области приняло специальное постановление.

В пределах утвержденного соответствующим министерством фонда оплаты труда бюджетным учреждениям в соответствии с коллективными договорами будут устанавливаться размеры и условия выплат стимулирующего характера. " У нас есть все возможности для выполнения обязательств перед людьми. И каких-либо сбоев в выплате зарплаты, пенсий, других пособий быть не должно", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail