Авиакомпания "Заполярье" оштрафована за задержку зарплаты

Красноярск, 20 ноября 2008, 08:29 — REGNUM  Авиакомпания "Заполярье" выплатила своим сотрудникам 200 тыс. рублей долга по зарплате после вмешательства прокурора. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что на авиапредприятии имели место факты несвоевременной выплаты заработной платы и отпускных, а также допускались незаконные удержания из зарплаты работников. В авиакомпании отсутствовал график отпусков; ведение трудовых книжек и личных карточек работников осуществлялось с нарушением предъявляемых требований. На момент проверки задолженность по зарплате в акционерном обществе составляла 206 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений Дудинский транспортный прокурор внес в адрес генерального директора ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" представление. Кроме того, по инициативе транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечены юридическое лицо и его руководитель. Им назначены наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей - ЗАО"Авиакомпания "Заполярье" и 1 тыс. рублей - генеральному директору.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед работниками авиакомпании погашена. В настоящее время выплата производится в сроки, предусмотренные законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.