В Красноярском крае вынужденную посадку совершил вертолет

Красноярск, 20 ноября 2008, 08:27 — REGNUM  В Богучанском районе Красноярского края вынужденную посадку совершил вертолет, командир экипажа госпитализирован.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, 19 ноября поступила информация о том, что вертолет Ми-8 компании "Аэрогео" вылетевший по маршруту аэропорт Богучаны - Славянка в расчетное время в конечный пункт не прибыл. Были организованы поиски.

Через 15 минут после начала поисков от пролетающего по международной трассе борта поступила информация, что вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в девяти километрах от буровой 235 Эвенкийского муниципального района (650 км северо-восточнее Красноярска). На борту находились 3 члена экипажа и 9 пассажиров, все они доставлены на буровую 235.

Погибших нет, травму рёбер получил командир экипажа. Для эвакуации экипажа и пассажиров из аэропорта "Байкит" вылетел вертолет МИ-8, перевезший доставленных на буровую людей в Байкит, командира экипажа - в поселковую больницу.

Причины лётного происшествия выясняет комиссия государственного авиационного надзора в сфере транспорта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.