Новосибирский губернатор: Задача власти при кризисе - минимизировать напряженность в обществе

Новосибирск, 20 ноября 2008, 08:19 — REGNUM  "Задача российской власти в условиях мирового финансового кризиса - минимизировать напряженность в обществе". Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, выступая с докладом на заседании Государственного совета в Ижевске.

"Текущая ситуация, да и предстоящий период, будут чреваты возникновением условий для проявления тех или иных напряжений в обществе. Органы власти обязаны сделать все, чтобы минимизировать психологическую нагрузку", - сказал Виктор Толоконский.

"В частности, крайне необходимо так распорядиться ресурсами, выделенными для стабилизации ситуации на рынке строящегося жилья, чтобы застройщиками не были сорваны обязательства ни перед одним инвестором", - подчеркнул глава области.

Кроме того, губернатор заявил, что такая же точно работа потребуется при организации помощи предприятиям в связи с возможными высвобождениями некоторой части работающих.

Губернатор подчеркнул, что в этих условиях как никогда высока степень ответственности органов власти "за устойчивость региональных и местных бюджетов, эффективность управления использованием общественных финансов". "Это потребует, в том числе, и более четкого взаимодействия на межбюджетном уровне", - заявил губернатор Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.