Насколько свободна личность в современной России выясняют в Барнауле ученые и политики

Барнаул, 20 ноября 2008, 07:57 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, в Барнауле открылась региональная научно-практическая конференция "Основные права человека в Конституции РФ: концепция и практика". Это мероприятие приурочено к 60-летию Всеобщей декларации прав человека и 15-летию Конституции Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в конференции примут участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, ученые и педагоги. Им предстоит проанализировать современное состояние и перспективы развития положения личности в России.

В числе вопросов, предлагаемых для обсуждения, - роль Всеобщей декларации прав человека и Конституции РФ в развитии современного российского общества, международные стандарты в области права, проблемы местного самоуправления, особенности защиты прав отдельных категорий граждан (национальных меньшинств, "семипалатинцев", коренных народов и др.). По итогам планируется издание сборника докладов участников.

Организаторами конференции являются Администрация Алтайского края, Алтайское краевое Законодательное Собрание, Алтайский государственный университет, региональное отделение "Ассоциации юристов России", Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. Она продлится в краевой столице до 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.