Проект Национального фонда защиты детей от жестокого обращения реализуется в Барнауле

Барнаул, 20 ноября 2008, 07:41 — REGNUM  В Барнауле стартовал проект по профилактике социального сиротства. Его реализует Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения (г. Москва). Базовой площадкой для реализации проекта определен Матросовский микрорайон Железнодорожного района Барнаула.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, проект предполагает развитие системы раннего выявления семей группы риска по социальному сиротству. На территории микрорайона расположены учреждения профилактики, кризисной помощи, действует Совет ТОС.

В настоящее время подписано Соглашение о сотрудничестве в развитии механизмов профилактики социального сиротства между Главным управлением Алтайского края по социальной защите и администрацией Железнодорожного района. В рамках проекта проводится обучение 25 специалистов; ведется работа с шестью семьями, в которых уже наметились положительные изменения.

Как планируют организаторы, в результате реализации проекта должна сложиться эффективная система межведомственного взаимодействия по профилактике раннего сиротства на территории района, а также разработан пакет документов, регламентирующих данное взаимодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail