Волгоград. Состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Волгоград, 3 октября 2001, 17:13 — REGNUM  Меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма обсуждались на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством вице-мэра Волгограда Сергея Клевцова.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за 8 месяцев этого года на дорогах Волгограда произошло 75 ДТП с участием детей. 5 из них погибли, 72 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост числа детей, погибших в результате происшествий на дорогах, составил 67 процентов. При этом среди районов города рост детского дорожно-транспортного травматизма допустили Красноармейский (на 25 процентов), Советский (на 14 процентов) и Тракторозаводский (на 33 процента). Кстати, как отметили представители ГИБДД УВД города Волгограда, со второй декады сентября сразу после начала нового учебного года резко выросли показатели детского дорожно-транспортного травматизма. Если с 1 по 7 сентября происшествий на дорогах с участием детей зарегистрировано не было, то с 7 по 14 сентября уже было отмечено 3 таких случая, а в период с 14 по 21 - 4. Более 70 процентов детей - участников ДТП - учащиеся общеобразовательных учреждений, а основная причина происшествий - несоблюдение правил дорожного движения.

В связи с такой ситуацией комиссия по БДД рассмотрела меры по увеличению объема мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В частности, было решено более активно привлекать к профилактической работе общественные молодежные организации. На заседании также обсуждался вопрос о совершенствовании материально-технической базы дошкольных учреждений. Так, например, в ближайшее время будет рассматриваться возможность обеспечения всех городских детских дошкольных учреждений специальной игрой по Правилам дорожного движения. Отделу ГИ БДД Красноармейского РУВД и районной комиссии по безопасности дорожного движения было рекомендовано рассмотреть возможность строительства в Красноармейске детского автогородка, где ребята могли бы в игровой форме изучать правила поведения на дорогах. Будет усилена также профилактическая работа и в школах: городскому департаменту образования, спорта и молодежной политики было рекомендовано приступить к разработке соответствующего методического материала. Серьезная профилактическая работа будет проведена и с водителями - работниками автотранспортных хозяйств города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail