Резкое увеличение количества нарушений порядка отбывания наказания произошло в колонии Барнаула

Барнаул, 20 ноября 2008, 07:33 — REGNUM  Прокурором Алтайского края Александром Кочергиным проведена проверка соблюдения прав осужденных в исправительной колони и"Исправительная колония № 3" УФСИН г. Барнаула. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, прокурором края обращено внимание руководства колонии и территориального управления ФСИН на резкое увеличение по сравнению с 2007 годом количества нарушений порядка отбывания наказания, что привело и к существенному увеличению случаев водворения осужденных в штрафные помещения. За истекший период 2008 года в учреждении осужденными совершено два преступления, в то время как в 2007 году в колонии не допущено совершения преступлений.

Материально-бытовые условия содержания осужденных в учреждении в целом соответствуют требованиям ст. 99 УИК РФ. В то же время, при отсутствии в учреждении перенаполнения, в отдельных отрядах допускается скученность осужденных, используются трехъярусные кровати. Прокурором края проведен обход территории учреждения с посещением жилых секций, медико-санитарной части, столовой штрафных и других помещений. Осуществлен личный прием осужденных.

Как сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Иван Копылов, по итогам проверки руководителю УФСИН по Алтайскому краю внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений уголовно-исполнительного законодательства, связанных с недостатками воспитательного воздействия на осужденных и осуществления надзора за их поведением, нарушениями условий содержания, отмечены и другие нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail