В Березовском установят снежного шахтера (Кемеровская область)

Кемерово, 20 ноября 2008, 05:04 — REGNUM  Необычная новогодняя фигура - снежный шахтер с отбойным молотком на фоне ледяной "глыбы угля" впервые украсит главную площадь Березовского - столицы областного Дня шахтера-2009. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, местные художники вылепят такую фигуру в знак признательности и уважения к горнякам и установят ее в центре площади, у новогодней елки, чтобы желающим горожанам было удобнее сфотографироваться у символа главного праздника угольного региона.

Планируется, что, кроме елки и шахтера, на центральной площади города вырастет целый снежный город, у входа в который березовчан встретят ледяные Дед Мороз и Снегурочка. Детвора и взрослые смогут прокатиться в городке на горке-быке - символе нового 2009 года.

Разноцветными огнями засверкают также улицы города. К украшению Березовского накануне Нового года по традиции уже подключаются предприниматели: они наряжают витрины своих магазинов и растущие на прилегающей территории деревья.

Помогут придать праздничный облик городу и юные горожане, и предприятия, и активные жители. Школьники поучаствуют в традиционных конкурсах на лучшую снежную фигуру и на лучшие новогодние игрушки для городских елок. А трудовые коллективы посостязаются в лучшем новогоднем оформлении организаций. При этом все жители смогут показать свое мастерство в строительстве дворовых снежных городков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.