ООН просит $7 млрд на благотворительность

Весь мир, 20 ноября 2008, 03:57 — REGNUM  ООН обратилась с призывом к странам-донорам выделить в следующем году семь миллиардов долларов на финансирование гуманитарных проектов. Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, эти деньги помогут 30 млн людей в 31 стране мира, сообщает ВВС.

"Наша цель - помочь наиболее уязвимым людям пережить наступающий год", - сказал генсек ООН, говоря о нуждающихся в питьевой воде, еде, жилище и медикаментах.

Сумма, которую намерена собрать ООН, почти вдвое превышает средства, запрошенные на благотворительность в прошлом году. Столь серьезный рост запросов в ООН объясняют, в частности, увеличением цен на продукты питания и кризисом в Африке.

Пан Ги Мун призвал не допустить того, чтобы экономический кризис стал причиной сокращения финансирования гуманитарный программ. "Я призываю страны-члены ООН и частных спонсоров не дать этому случиться", - сказал генсек ООН.

Руководитель гуманитарных проектов ООН Джон Холмс отметил, что запрашиваемая ООН сумма кажется огромной только на первый взгляд. "Семь миллиардов, которые нам нужны, - это всего несколько центов помощи, с которым расстанутся богатые страны с каждых $100 дохода страны", - сказал Холмс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.