В Кузбассе открылась воскресная школа с изучением английского языка

Кемерово, 20 ноября 2008, 02:53 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области при храме Иверской иконы Божией Матери открылась детская воскресная школа, воспитанники которой наряду с церковными дисциплинами изучают английский язык. Как 20 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, сейчас здесь обучаются 20 ребят в трех возрастных группах: младшая - от четырех до шести лет, средняя - от семи до десяти лет и старшая - от 11 до 14 лет.

По словам директора школы Людмилы Богомоловой, изучение английского добавили "с целью дополнить и углубить знания детей по предмету, давно ставшему одним из профильных как в школах, так и в вузах". В преподавательский состав школы входят квалифицированные педагоги с высшим, средним или дополнительным духовным образованием. Занятия проходят четыре дня в неделю (среда, пятница, суббота и воскресенье) в две смены. По воскресным дням уроки начинаются после Божественной литургии, которую ребята посещают вместе с родителями.

В воскресной школе дети также изучают церковнославянский язык и русскую литературу, музыку и прикладное искусство, основы православной культуры, Закон Божий и Новый Завет. В планах дирекции школы - введение в курс обучения предметов "Нравственное богословие" и "Ветхий Завет".

При школе будет создан также кружок бальных танцев. "Учебная программа у нас выстроена так, чтобы дети развивались не только духовно и интеллектуально, но и физически. А в последнем очень хорошо помогут именно танцы" - считает Людмила Богомолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.