Глава Камчатки: Регион не сможет оказаться в стороне от финансового кризиса

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2008, 02:39 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий принял участие в заседании Государственного совета "О мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса", которое провел в Ижевске президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил губернатор, комментируя итоги Госсовета, Камчатский край, как и другие регионы страны, не сможет остаться в стороне от последствий мирового финансового кризиса. "Мы не живем в вакууме и также зависим от событий на мировом рынке, которые уже начали отражаться на работе отдельных отраслей. В частности, снизились цены на платину и никель, что может привести к снижению темпов развития горнорудной промышленности региона, которую мы рассматриваем как одну из основных зон экономического роста", - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что краевое правительство сейчас ищет способы поддержать реальный сектор экономики. "Не исключено, что нам придется для этого пересматривать параметры нашего бюджета", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail