"Правое дело" будет финансировать только крупные региональные отделения

Москва, 20 ноября 2008, 02:25 — REGNUM  Деньги из казны новой партии "Правое дело", вероятно, получат лишь крупные региональные отделения. Деньги партии, как всегда, тайна для непосвященных. Как пишет сегодня "Независимая газета", источники финансирования "Правого дела" - тайна за семью печатями. Огромные долги самораспустившимся партиям простили, однако источник средств на оплату текущих расходов новой политструктуры в "Правом деле" тщательно скрывают. Как стало известно "НГ", у регионов есть шанс получить партийные дотации только в обмен на привлечение в свои ряды не менее двух тысяч членов.

По информации "НГ", на заседании исполкома новой партии, которое прошло сразу после учредительного съезда, обсуждался вопрос о том, где брать деньги на становление и развитие новой структуры. В итоге сошлись на том, что финансирование из партийного бюджета будут получать только те региональные отделения, которые смогут привлечь в свои ряды не менее двух тысяч человек. Московское отделение предлагается пока оставить вообще без финансирования. Члены исполкома решили, что отделению и без того повезло, так как его возглавил крупный предприниматель Евгений Чичваркин.

Впрочем, члены исполкома, как рассказал "НГ" один из сопредседателей партии Георгий Бовт, пока не поделились своими мыслями на этот счет с руководством партии. "На уровне исполкома могут происходить любые совещания, но потом решения выносятся на обсуждение председателей. Однако пока такого предложения от членов исполкома сопредседателям партии не поступало". Тем не менее, на взгляд Бовта, чисто теоретически можно поставить задачу то ли социалистического, то ли капиталистического соревнования между региональными отделениями. "Но мне кажется, что это не совсем правильная постановка вопроса", - засомневался Бовт.

Финансирование партии, заметил собеседник "НГ", пока находится в процессе разработки: "Нельзя сказать, что наша коробочка полная". Вместе с тем он выразил надежду на то, что основной акцент в этом деле будет сделан "на малые пожертвования от представителей малого и среднего бизнеса, которые увидят в партии защитников своих интересов". "Мне нравится вариант, который был опробован в США в ходе последней избирательной кампании. Барак Обама сделал ставку на мелкие пожертвования от пяти долларов и набрал даже больше, чем Маккейн. Думаю, что за таким подходом будущее всех партий", - выступил с инициативой Бовт.

Между тем члены новой партии не хотят признаваться в том, что совещание о распределении средств между регионами действительно прошло. Ответственный секретарь федерального политсовета Виктор Некрутенко отказался подтвердить, что беседа членов исполкома состоялась: "Это слухи. После съезда был фуршет, а не совещание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком