Советник президента Башкирии: Муртаза Рахимов останется у власти до 2011 года

Уфа, 19 ноября 2008, 22:54 — REGNUM  Муртаза Рахимов останется у власти в Башкирии до 2011 года. Его договоренности с федеральным центром о нахождении у власти в течение еще двух лет в интервью корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября подтвердил советник президента РБ Сергей Лаврентьев.

ИА REGNUM: После передачи топливно-энергетического комплекса Башкирии компании АФК "Система" в кулуарах республиканской власти и в СМИ появились заявления политологов о том, что теперь напряжение в отношениях Рахимова с федеральным центром спадет, и он останется у власти до истечения своего срока в 2011 году. Как вы оцениваете перспективы отставки президента Башкирии?

Журналистам сейчас действительно на несколько лет стоит успокоиться по этому поводу. Срок полномочий президента Башкирии истекает официально в 2011 году, и я считаю, что именно до этого времени Муртаза Рахимов будет возглавлять республику.

ИА REGNUM: В настоящее время в Башкирии обезглавлено Министерство внутренних дел по РБ. Эта тема также активно обсуждалась в последние дни в разрезе возможных договоренностях Рахимова с федеральным центром. Так все-таки будет ли кандидат на этот высокий министерский пост, согласован федеральным центром с президентом Башкирии?

Кандидатуру будущего министра обязательно согласуют с действующим президентом республики. Кадровые вопросы такого уровня, разумеется, будут решаться по согласованию с президентом республики.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 19 ноября, депутат Госдумы РФ от Башкирии Мурад Киекбаев заявил о том, что правительство Башкирии распространяет слухи о фактическом подкупе руководства страны. По словам парламентария, среди политической элиты распространяется информация о том, что передача шести предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в доверительное управление АФК "Системе", будто бы осуществлена в обмен на уступки Кремля, в частности на гарантии Рахимову находиться у власти до 2011 года, согласование с ним кандидатуры будущего главы МВД по РБ, а так же увольнение из администрации президента РФ оппонента нынешнего руководства Башкирии Радия Хабирова. Секретарь Башкирского республиканского отделения партии "Справедливая Россия" Константин Шагимуратов выступил с аналогичным заявлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail