Молодежную политику в Тульской области будет курировать физкультурник

Тула, 19 ноября 2008, 22:27 — REGNUM  Тульский губернатор Вячеслав Дудка назначил на должность директора департамента Тульской области по молодежной политике Николая Слепнева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, назначение произведено "из кадрового резерва департамента труда Тульской области", про предыдущее место работы чиновника 1981 года рождения официальная информация отсутствует. Однако, про Слепнева также известно, что ранее он родился 14 мая 1981 года в Новомосковске, окончил Московскую государственную академию физической культуры, возглавлял тульскую организацию молодежного движения "Наши".

По данным информированного источника в обладминистрации, назначение Слепнева сопровождалось повышением статуса органа исполнительной власти области по работе с молодежью с комитета до департамента с удвоением штатной численности сотрудников этого органа.

Назначение Слепнева прокомментировали тульские депутаты.

Юрий Афонин, член комитета Государственной Думы по делам молодежи, первый секретарь Тульского обкома КПРФ: "Назначение Николая Слепнева следует рассматривать в том же русле, что и назначение в мае Василия Якеменко (лидера движения "Наши" - прим. ИА REGNUM) на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Вслед за этим федеральные власти по согласованию с региональными начали активное продвижение представителей этого движения на руководящие должности в органы по работе с молодежью субъектов Федерации. Очевидно, что при таком подходе в руках этих выдвиженцев появляются организационно-административные и финансовые рычаги, не говоря уже про монополию на реализацию государственной молодежной политики. А что получится у Слепнева - покажет время".

Денис Бычков, заместитель председателя комитета Тульской областной Думы по науке, образованию и культуре, член фракции "Засечный рубеж": "Николая (Слепнева - прим. ИА REGNUM) знаю давно еще по работе в Новомосковске. Я склонен считать, что это один из самых профессиональных специалистов в Тульской области по работе с молодежью, поскольку он с нуля создал и раскрутил две организации - сначала "Идущие вместе", потом "Наши". Неслучайно в первом созыве Общественной палаты РФ была представительница тульских "Наших" Юлия Городничева. Значительное количество выходцев из этой организации работает сегодня и в обладминистрации. Думаю, в преддверии Года молодежи это хорошее сообщение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail