Переход Молдавии на рубли в расчетах за российский газ не стоит в повестке дня: молдавский парламентарий

Кишинёв, 19 ноября 2008, 21:56 — REGNUM  На данный момент Молдавия не рассматривает вопрос о переходе на рубли в расчетах с "Газпромом" за поставляемый природный газ. Об этом заявил 19 ноября в Кишиневе на заседании круглого стола глава парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Владимир Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный вопрос не стоит в повестке дня молдавско-российских переговоров", - заявил Цуркан, комментируя появление в российских СМИ соответствующей информации. По его словам, валюта, в которой производятся расчеты, оговорена в договоре. "Согласно подписанному договору между "Молдова-газ" и "Газпромом", расчеты за газ производятся в долларах, а внутри страны платежи осуществляются в леях", - отметил депутат.

Он также заявил, что Кишинев стремится добиться остановки роста цены на российский газ. В то же время, по словам парламентария, этот вопрос не следует политизировать. "Кроме того, не стоит забывать о мировой конъюнктуре и положении, в котором сейчас находится бюджет России, страдающий в связи с падением цен на нефть", - подвел итог Владимир Цуркан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.