Калмыцкие нефтеперерабатывающие заводы загразняют окружающую среду

Элиста, 19 ноября 2008, 21:52 — REGNUM  Прокуратурой Яшкульского района с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по РК проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды ООО "Терра" и "Надежда", занимающихся переработкой нефтепродуктов, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Калмыкии.

На месте производственной деятельности мини-завода ООО "Терра" обнаружены множественные локальные участки пролива нефтесодержащей жидкости, захламление прилегающей территории твердыми бытовыми и производственными отходами.

В нарушение ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" ООО "Надежда" разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и размещение отходов мини-заводом, расположенным на территории Цаган-Уснского СМО, не имело.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении исполнительного директора ООО "Терра" и генерального директора ООО "Надежда" возбуждены административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ и ст. 8.1 КоАП РФ соответственно. Обе статьи предусматривают штраф для должностных лиц от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.