Прокуратура вынуждает врачей выполнять нацпроект "Здоровье" (Ингушетия)

Магас, 19 ноября 2008, 21:28 — REGNUM  Малгобекской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов с привлечением специалистов Роспотребнадзора по РИ проверена деятельность государственного учреждения "Малгобекская центральная районная больница" по вопросу осуществления иммунизации населения, порядка хранения и использования вакцин, наличия необходимого холодильного оборудования и другим вопросам, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

Как установлено проверкой, работа данного лечебного учреждения по проведению профилактических прививок по национальному календарю осуществляется с нарушениями закона: отдельные профилактические прививки не проведены, прививки проводятся без учета проведения предыдущих прививок, интервалы между ними не соблюдаются. Вакцинация против полиомиелита инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни районной больницей не проводится.

На одном из участков лечебного учреждения по обслуживанию населения города отсутствуют планы прививок на август и сентябрь 2008 года.

По результатам проверки в адрес главного врача ГУ "ЦРБ г. Малгобек" Малгобекским городским прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail