Опрашивая футболистов по делу об отравлении Ющенко, Генпрокуратура отрабатывает "след Жвании": политолог

Киев, 19 ноября 2008, 21:04 — REGNUM  Футболисты Андрей Гусин, Андрей Шевченко и Каха Каладзе вызваны на допрос в деле об отравлении Виктора Ющенко, вероятно, в связи с тем, что они близкие друзья друга Давида Жвании Тамаза Цинцабадзе, который подвозил Ющенко на ужин к экс-заместителю председателя СБУ Владимиру Сацюку. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "В данном случае прорабатывается "след Жвании". Я бы в данном случае был деликатен в этой теме. Но в то же время, не раскрывая тайны следствия и каких-то нюансов, надо пояснить, почему опрашиваются именно эти люди. Да, в данном случае, судя по формальной логической цепочке, отрабатывается "след Жвании". Видимо, следствие интересует личность этого человека. Может, его подозревают? Отрабатывается круг его связей, выясняется некий контекст, который существует. Личностный контекст, может быть, и так далее. С кем он дружит?"

"Для меня непонятно другое. Если уже отрабатывать "след Жвании", то какая тут мотивация? Чем он руководствовался? Если уже исходить от того, что Жвания причастен к отравлению, то зачем ему это было нужно? Почему это ему было выгодно. В чем смысл? Пока для меня ответа на этот вопрос нет. Так или иначе, следствие должно разобраться", - уверен Фесенко.

Напомним, сегодня стало известно, что в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко показания дал бывший футболист сборной Украины и "Динамо" (Киев) Андрей Гусин. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов, экс-динамовцев - Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.