Глава Ставрополья заинтересован в решении вопросов безопасности регионов с учетом их этнического и культурного многообразия

Астрахань, 19 ноября 2008, 20:37 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский принял участие в совместном заседании Совета глав субъектов Южного федерального округа при полномочном представителе Президента России в ЮФО и аппарата Совета безопасности РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября сообщили в управлении пресс-службы главы региона.

Для Ставрополья вопросы безопасности - в числе самых актуальных, пояснили в правительстве края. В крае проживают представители 118 национальностей, зарегистрировано 1588 общественных организаций, 422 религиозных организации, 12 национально - культурных автономий и около 50 национально - культурных объединений. Правительство края заинтересовано в том, чтобы при подходе к решению вопросов безопасности в общегосударственном масштабе в полной мере были учтены особенности регионов с аналогичным этническим и культурным многообразием.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вопросы обеспечения интересов безопасности России на территории Южного федерального округа обсудили на выездном заседании Совета безопасности РФ в Астрахани. На обсуждение глав регионов был вынесен вопрос обеспечения безопасности на территории округа. Таким образом, по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева, субъекты Федерации участвуют в разработке Стратегии национальной безопасности России до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.