В Армении пройдут беспрецедентные политические консультации вокруг переговоров по Карабаху

Баку, 19 ноября 2008, 20:25 — REGNUM  Большинство политических партий Армении положительно отреагировали на инициативу президента страны Сержа Саргсяна об организации дискуссии по вопросу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Приглашение приняли все представленные в парламенте партии (Республиканская партия Армении, "Оринац Еркир", Армянская Революционная федерация "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения", а также оппозиционная партия "Наследие"). Встреча лидеров политических сил Армении с президентом страны состоится завтра, 20 ноября.

Депутат фракции "Наследие" Заруи Постанджян сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что у партии накопилось много вопросов президенту Армении по процессу урегулирования.

В обсуждениях примут также участие шесть участников блока партий "Межпартийные консультации" (Союз "Конституционное право", Объединение "Национальное самоопределение", Демократическая партия Армении, Христианско-демократическая партия, Объединенная компартия и Молодежная партия Армении). Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил председатель Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, на обсуждении блок поднимет ряд беспокоящих партии вопросов по процессу урегулирования конфликта. Приглашение приняла также традиционная армянская партия "Рамкавар Азатакан", а также партии "Национальное Единение", "Национально-Демократический Союз" Вазгена Манукяна и другие.

Отказалась участвовать в инициативе президента Армении внепарламентская оппозиция, в частности, партии, представленные в "Армянском национальном конгрессе". Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил представитель АНК Левон Зурабян, входящие в Конгресс политические партии вынесли свои решения самостоятельно. От участия в обсуждении, в частности, отказались партии "Новые Времена", Социал-демократическая партия "Гнчакян", Народная партия Армении. Отметим, что сегодня, 19 ноября, состоялась встреча лидера оппозиции, экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна с руководством и активистами этой партии, на которой обсуждался вопрос урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян 20 ноября обсудит с лидерами политических партий Армении проблему мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Армении в интервью Общественному телевидению пообещал пригласить лидеров политических партий и выслушать интересующие их вопросы, чтобы понять, что их беспокоит. "Хотя сейчас и не время ставить вопрос на обсуждение, считаю, что в один из дней это возможно, однако лишь для того, чтобы утихомирить эту "бурю в стакане", - заметил Саргсян. Президент Армении также заявил, что переговоры должны пройти в атмосфере публичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.