Более 60% средств бюджета Архангельска в 2009 году будут потрачены на соцсферу

Архангельск, 19 ноября 2008, 19:43 — REGNUM  Более 4 млрд. рублей будет потрачено из бюджета Архангельска на социальную сферу, что составит более 60% от казны областного центра. Об этом на очередной сессии заявила директор Департамента финансов мэрии Архангельска Людмила Карпова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, по проекту бюджета, на сферу образования выделено 3,9 млрд. рублей, на организации и мероприятия сферы культуры - 217 млн. рублей, а на здравоохранение - 1,7 млрд. рублей. Значительные средства (около 11 млн. рублей), как отметила глава финансового ведомства, впервые предусмотрены на организацию питания школьников. Кроме того, как отметила Карпова, бюджет учитывает грядущее повышение Фонда оплаты труда бюджетникам.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Архангельского горсовета приняли проект бюджета города на 2009 в первом чтении. По сравнению с 2008 года бюджет 2009 год возрос практически в 2 раза. Согласно проекту бюджета на будущий год, его доходная часть составит 7,5 млрд. рублей, расходная - 8,3 млрд. рублей, дефицит - 5,22 млн. рублей, что не противоречит Бюджетному кодексу. В проекте бюджета предусмотрена реализация 30 программ с общим объемом финансирования в более чем 1,5 млрд. рублей. Не смотря на то, что ряд депутатов выразили сомнения по поводу того, что бюджет рассчитан без учета кризиса, он был принят в первом чтении единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.