Представитель МВФ одобрил действия правительства Казахстана по стабилизации экономики

Астана, 19 ноября 2008, 18:24 — REGNUM  Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл встречу с главой миссии Международного валютного фонда в Казахстане Тимом Каленом. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы текущей экономической политики Казахстана, программы финансовой стабилизации, и дополнительные меры по развитию экономики в нынешних условиях глобальной экономики.

Каллен подчеркнул, что "МВФ на протяжении последнего года постоянно поддерживает действия правительства Казахстана по стабилизации экономики". В частности, он выразил мнение об ожидаемом положительном эффекте от решения правительства докапитализировать банки за счёт средств государства.

"Мы полагаем, что в текущих условиях это упрочит ситуацию в банковском секторе Казахстана на данном этапе и будет очень полезным для экономики",- сказал представитель МВФ.

Отмечая важность принятия своевременных политических решений и экономических мер в условиях глобального кризиса, Каллен особо отметил, что "политика правительства Казахстана свидетельствует о том, что страна находится на правильном пути по выходу из сложившейся ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.