Депутат Госдумы РФ: Правительство Башкирии распространяет слухи о фактическом подкупе руководства страны

Уфа, 19 ноября 2008, 18:01 — REGNUM  Правительство Башкирии распространяет слухи о фактическом подкупе руководства страны. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы РФ от Башкирии Мурад Киекбаев.

"В политических кулуарах республики с подачи местных верхов уже растрезвонили, что будто бы "решили все вопросы с федералами", отдав ТЭК в управление - обеспечили и "своего человека" на пост нового главы МВД республики, и гарантированный срок для президента республики до 2011-го года, и удаление не устраивающих его руководителей из федеральных органов власти, - сказал Киекбаев. - Думаю, на самом деле первые лица страны никогда бы не позволили торговать своими решениями".

Однако в интервью корреспонденту ИА REGNUM пожелавший остаться неназванным источник, близкий к премьер-министру Башкирии заявил, что башкирская сторона действительно обставила рядом политических условий вопросы управления ТЭК Башкирии. Влиятельному в кремлевских кругах главе корпорации Владимиру Евтушенкову якобы пришлось пообещать ей помочь решить ряд насущных проблем, в частности, о назначении новым главой МВД республики лояльной к руководству республики персоны, о гарантиях пребывания Муртазы Рахимова на своем посту до окончания срока полномочий в 2011 году, а также об удалении из Кремля его главного оппонента Радия Хабирова. При этом, как сообщил источник, правительство Башкирии условилось с АФК "Система" оставить в тайне все договоренности, в том числе и сам факт дальнейшего перехода акций башкирского ТЭКа в собственность "Системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.