Производство машин в Чечне возросло в 6,3 раза

Грозный, 19 ноября 2008, 17:53 — REGNUM  В Чечне за девять месяцев текущего года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами оценен в 20795,9 млн. рублей или 111,2% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"За девять месяцев текущего года достигнут рост производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятиями, занимающимися такими видами деятельности, как текстильное и швейное производство - на 22,8%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов - на 55,6%, производство машин и оборудования - в 6,3 раза, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 85,3%", - сказал замминистра экономического развития и торговли Увайс Султыгов.

Он также отметил, что важнейшим условием стабильного развития любого субъекта является прогнозирование и планирование социально-экономического развития республики на среднесрочный и долгосрочный период. "Разработана схема развития и размещения производительных сил Чеченской Республики, рассматриваются схемы территориального развития и Программы стратегического развития Чеченской Республики до 2020 года, ведется также разработка предложений по формированию эффективного механизма финансовой и налоговой политики республики", - сказал Увайс Султыгов.

По его словам, проводимая министерством разработка предложений и формирование эффективного механизма финансовой и налоговой политики республики, дали положительный результат. "Так, доходы бюджета Чеченской Республики за период с 2003 года по 2007 год увеличились более чем в 4,2 раза (с 1127,33 млн. рублей до 4685,25 млн. рублей)", - отметил замминистра экономразвития и торговли.

По словам Султыгова, благодаря эффективной работе руководства республики и министерства сформировалась сеть банковских учреждений, в их числе ЧРФ "Россельхозбанк", дополнительный офис Ставропольского филиала Сбербанка России и Внешторгбанка России. Практически во всех районах действуют подразделения банковских учреждений, что позволило создать реальные условия для возрождения цивилизованных финансово-кредитных отношений на всей территории Чеченской Республики.

Напомним, по данным Росстата, индекс промышленного производства (по видам экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства" и "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды") в январе-сентябре 2008г. по сравнению с соответствующим периодом 2007г. составил в Чечне 98,5%. Промышленностью республики в январе-сентябре 2008г. по сравнению с соответствующим периодом 2007г. увеличена добыча газа (на 23,8%). Снижены добыча нефти (на 9,2%), производство строительного кирпича (на 13,5%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 45,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail