Расследование дела об избиении гендиректора "Армпочты" затруднено его отсутствием в Армении

Ереван, 19 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  Расследование дела по факту избиения в Ереване Генерального директора компании ЗАО "Айпост" (Армпочта) голландца Ханса Боона затруднено отсутствием потерпевшего в Армении. Об этом 19 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель главы управления Полиции города Еревана полковник Ашот Мириджанян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, полковник отметил, что на Ханца Боона в течение текущего года было совершено два нападения, в раскрытии которых есть много неясностей. Заметив, что первое нападение на гендиректора было совершено 10 июля 2008 года, полковник отметил, что уже арестованы двое граждан, обвиняемых в совершении преступления - Юрий Оганян и Самвел Ованнисян. Он сообщил, что 11 ноября суд общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш уже вынес решение, осудив этих лиц по ч.2 ст. 258 УК Армении. "Суд вынес решение о лишении свободы Оганяна на 9, а Ованнисяна - на 6 месяцев", - отметил он.

Говоря о деле по факту второго инцидента с Хансом Боном, Мириджанян заметил, что в первый же день потерпевший отказался давать какие-либо показания. "10 октября оперативная служба Полиции получила сообщение, что в тяжелом состоянии в больницу Св. Григор Лусаворич доставлен Гендиректор компании "Айпост" Ханс Боон. Его нашли у подъезда одного из жилых домов на улице Закяна. Придя в сознание, Боон в начале отказался давать официальные показания, однако в присутствии заместителя компании Армена Хачатряна устно заявил, что получил травму от падения",- сообщил Мириджанян. Полковник отметил, что в ходе судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что в тот день Боон находился в нетрезвом состоянии, как и то, что следы на его теле - результат побоев. "Основываясь на этих фактах, 28 октября было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 112 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)",- отметил замглавы управления.

Напомним, что генеральный директор компании ЗАО "Айпост" (Армпочта) голландец Ханс Боон был вынужден покинуть Армению 15 октября. Боон также принял решение об уходе с поста руководителя компании. Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, вернувшись в Нидерланды после второго нападения, пострадавший прошёл медицинское обследование у команды из 15 врачей Университета Амстердама, в результате которого эксперты пришли к выводу, что для полнейшего восстановления после серьёзных травм головы ему потребуется ещё по меньшей мере 2 месяца. В пресс-службе "Айпоста" сообщили, что причиной решения Боона об уходе стала не только угроза безопасности голландца: недовольство голландца вызвал тот факт, что компания "Эрнекян Групп" (Eurnekian Group), которой принадлежат 100% акций создаваемого в Армении по программе "Айпост" Армянского почтового банка, отошла от программы, предложенной менеджментом "Айпост" и одобренной Центробанком Армении. Договор о передаче армянской компании "Айпост" ("Армпочта") в доверительное управление голландской "HayPost Trust Management" был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. По договору компания "Армпочта" была передана в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. Однако теперь голландские эксперты намерены завершить свою работу в Армении с 30 ноября. Они направят соответствующее оповещение правительству Армении и отошлют свои рекомендации по развитию "Айпост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции