Расследование дела об избиении гендиректора "Армпочты" затруднено его отсутствием в Армении

Ереван, 19 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  Расследование дела по факту избиения в Ереване Генерального директора компании ЗАО "Айпост" (Армпочта) голландца Ханса Боона затруднено отсутствием потерпевшего в Армении. Об этом 19 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель главы управления Полиции города Еревана полковник Ашот Мириджанян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, полковник отметил, что на Ханца Боона в течение текущего года было совершено два нападения, в раскрытии которых есть много неясностей. Заметив, что первое нападение на гендиректора было совершено 10 июля 2008 года, полковник отметил, что уже арестованы двое граждан, обвиняемых в совершении преступления - Юрий Оганян и Самвел Ованнисян. Он сообщил, что 11 ноября суд общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш уже вынес решение, осудив этих лиц по ч.2 ст. 258 УК Армении. "Суд вынес решение о лишении свободы Оганяна на 9, а Ованнисяна - на 6 месяцев", - отметил он.

Говоря о деле по факту второго инцидента с Хансом Боном, Мириджанян заметил, что в первый же день потерпевший отказался давать какие-либо показания. "10 октября оперативная служба Полиции получила сообщение, что в тяжелом состоянии в больницу Св. Григор Лусаворич доставлен Гендиректор компании "Айпост" Ханс Боон. Его нашли у подъезда одного из жилых домов на улице Закяна. Придя в сознание, Боон в начале отказался давать официальные показания, однако в присутствии заместителя компании Армена Хачатряна устно заявил, что получил травму от падения",- сообщил Мириджанян. Полковник отметил, что в ходе судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что в тот день Боон находился в нетрезвом состоянии, как и то, что следы на его теле - результат побоев. "Основываясь на этих фактах, 28 октября было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 112 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)",- отметил замглавы управления.

Напомним, что генеральный директор компании ЗАО "Айпост" (Армпочта) голландец Ханс Боон был вынужден покинуть Армению 15 октября. Боон также принял решение об уходе с поста руководителя компании. Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, вернувшись в Нидерланды после второго нападения, пострадавший прошёл медицинское обследование у команды из 15 врачей Университета Амстердама, в результате которого эксперты пришли к выводу, что для полнейшего восстановления после серьёзных травм головы ему потребуется ещё по меньшей мере 2 месяца. В пресс-службе "Айпоста" сообщили, что причиной решения Боона об уходе стала не только угроза безопасности голландца: недовольство голландца вызвал тот факт, что компания "Эрнекян Групп" (Eurnekian Group), которой принадлежат 100% акций создаваемого в Армении по программе "Айпост" Армянского почтового банка, отошла от программы, предложенной менеджментом "Айпост" и одобренной Центробанком Армении. Договор о передаче армянской компании "Айпост" ("Армпочта") в доверительное управление голландской "HayPost Trust Management" был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. По договору компания "Армпочта" была передана в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. Однако теперь голландские эксперты намерены завершить свою работу в Армении с 30 ноября. Они направят соответствующее оповещение правительству Армении и отошлют свои рекомендации по развитию "Айпост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.