Новгородский коммунист проиграл в суде депутату от "Единой России"

Великий Новгород, 19 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 19 ноября, отказал в удовлетворении заявления члена КПРФ Вячеслава Кормильцева об отмене довыборов в Новгородскую областную Думу. Как сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, рассмотрение заявления Кормильцева по итогам дополнительных выборов депутата Новгородской областной Думы по одномандатному округу №4 началось в Новгородском областном суде 14 ноября.

Заявитель утверждал, что в ходе проведения избирательной кампании кандидат от "Единой России", предприниматель Павел Гальченко, признанный окружной избирательной комиссией победителем, неоднократно и грубо нарушал действующее законодательство о выборах, а именно, существлял подкуп избирателей. Гальченко в судебном заседании отрицал предъявляемые ему факты нарушений и указывал, что считает выборы легитимными.

В результате суд отказал Кормильцеву в удовлетворении его заявления. "Данное решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ", - отметили в пресс-службе.

Напомним, на довыборах в Новгородскую областную Думу 12 октября 2008 года член "Единой России", бизнесмен Павел Гальченко набрал 43,16% голосов (за него проголосовало 1817 человек). Член КПРФ, актер областного театра драмы Вячеслав Кормильцев набрал 29,17% (1228 голосов). Явка избирателей на участки была рекордно низкой - на выборы из более чем 45 тысяч человек, включенных в списки, пришли 4212 новгородцев (9,25%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.