В Чувашии наркокурьер осуждён за применение слезоточивого газа

Чебоксары, 19 ноября 2008, 17:41 — REGNUM  В Чувашии осужден наркокурьер, выпустивший в лицо наркополицейскому слезоточивый газ из газового баллончика. Как сообщили ИА REGNUM в УФСКН РФ по Чувашии, мужчина осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Установлено, что вечером 12 августа 2008 года мужчина подъехал на автомашине к одному из домов по ул.Николаева г.Чебоксары. При этом в салоне он незаконно перевозил и хранил маковую солому в высушенном виде массой 257,7 г. Дежуривший здесь наркополицейский предъявил мужчине удостоверение и представился, однако последний выбросил из салона мак и достал перочинный ножик. На требования оперативника прекратить противоправные действия, наркокурьер сел в машину, заблокировал двери и попытался завести двигатель. Однако затем приоткрыл дверь и, выпустив слезоточивый газ из газового баллончика в лицо наркополицейскому, преступник забрал мак и скрылся.

В ходе осмотра машины оперативники изъяли перочинный ножик и маковую соломку весом 72,5 г. Кроме того, в подвале одного из домов по ул. Николаева обнаружено ещё 185,5 г маковой соломы. На следующий день наркокурьер был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.