На Сахалине страховой агент, похитившая полмиллиона рублей, приговорена к условному сроку

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2008, 17:38 — REGNUM  В городе Поронайске Сахалинской области вынесен обвинительный приговор страховому агенту Светлане Ким, которая признана виновной в хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное виновная приговорена к условному наказанию в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

В пресс-службе отметили, что Ким работала в должности страхового агента в страховом отделе Поронайского филиала одной из страховых компаний Дальнего Востока. Используя свое служебное положение, в течение одного месяца с августа по сентябрь 2007 года, оформив страховые полисы 23 гражданам, обвиняемая не внесла полученные от клиентов денежные суммы в кассу компании, присвоив таким образом свыше 34 тыс. рублей по своему усмотрению.

"Видя, что недостача в кассе указанной суммы не обнаружена Ким решила продолжить свою деятельность, - рассказали в пресс-службе. - Получив в результате оформления сделок по страхованию имущества 332 граждан денежные средства от них в размере свыше 463 тысяч рублей, действуя из корыстной заинтересованности, она присвоила их себе".

Таким образом, за семь месяцев Ким совершила хищение почти полмиллиона вверенных ей денежных средств, причинив страховой компании ущерб в крупном размере.

Преступная деятельность женщина была пресечена лишь в марте 2008 года, когда при оформлении выплаты в связи с наступлением страхового случая в результате дорожно-транспортного происшествия, было установлено, что клиент страховой компании фактически по вине агента не имеет страховки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.