Вице-спикер Совфеда: Отношения России и Чехии могли бы развиваться более динамично

Весь мир, 19 ноября 2008, 17:37 — REGNUM  Отношения между Россией и Чехией исторически носят дружественный характер, однако отношения двух стран могли бы развиваться более динамично, заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова на встрече с председателем палаты депутатов Чешской Республики Милославом Влчеком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Орлова подчеркнула, что благодаря укреплению межпарламентских связей двустороннее сотрудничество выйдет на новый уровень. Она напомнила, что Совет Федерации активно работает с парламентами европейских стран и на международных парламентских площадках и в рамках КМРВЕ.

По мнению заместителя председателя СФ, откровенные диалоги законодателей положительно влияют на экономическое и культурное сотрудничество между странами, что, в конечном счете, сказывается на улучшении благосостояния народов. Орлова также отметила, что необходимо активнее развивать двусторонние отношения на региональном уровне и привела в пример Кемеровскую область, которая эффективно работает на европейском рынке.

Орлова пригласила делегацию чешских парламентариев принять участие в праздновании 15-летия Федерального Собрания Российской Федерации, которое состоится 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.