Увеличена квота на трудовую деятельность иностранцев в Оренбуржье

Оренбург, 19 ноября 2008, 17:33 — REGNUM  Квота на трудовую деятельность иностранных граждан для Оренбургской области на текущий год увеличена еще на 8808 человек. В этой связи с 10 ноября подразделениями УФМС по Оренбургской области возобновлена выдача разрешений на работу иностранным гражданам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.

Дополнительную квоту получат работодатели, подавшие заявки на ее корректировку (увеличение) на текущий год. Для Оренбургской области на 2008 год квота на привлечение иностранных работников, рассчитанная в полном соответствии с заявками работодателей, составляла 8561 человек. В результате ряда внесенных в течение года изменений она возросла до 20283 человек, - сообщил заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Горшенин. - За прошедшие 10 месяцев трудовым мигрантам выдано 12083 разрешений на работу, от работодателей представлено 10354 уведомления об их трудоустройстве.

Наибольшее количество иностранных работников составляют граждане Узбекистана - 64,5%, Таджикистана - 20,1%, Азербайджана - 4,8% и Армении - 3,4%. Труд иностранцев используется в строительстве - 82,2%, сельском хозяйстве - 9% и торговле - 4,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.