Рядом с ГМЗ "Петергоф" может быть создана специальная парковка для туристических автобусов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 ноября 2008, 17:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 19 ноября, приняли в перовом чтении законопроект о внесении изменений в городской закон общего пользования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с изменениями, часть зеленой зоны в районе Эйхенской улицы рядом с музеем-заповедником "Петергоф" будет приспособлена под парковку.

По словам депутата Виталия Милонова, "с одной стороны, часть зеленой зоны ликвидируется, но с другой - появляется большая парковка для туристических автобусов, которые не будут заезжать на газоны". Как отметил парламентарий, это создаст благоприятные условия для ведения туристической деятельности в Петродворце и уберет автобусы с улиц, где они в настоящее время занимают почти все пространство.

За принятие проекта проголосовали 30 присутствующих в зале депутатов.

Напомним, ГМЗ "Петергоф" возник как организация-эксплуатант дворцово-паркового ансамбля "Петергоф". Впоследствии в течение XX века под управление ГМЗ "Петергоф" были переданы дворцово-парковый ансамбль "Александрия" и Колонистский парк в Петергофе, Дворец Петра I и Константиновский дворец в Стрельне и музеи "Императорские яхты", семьи Бенуа и велосипедов. В 2007 году после ликвидации ГМЗ "Ораниенбаум" дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" в Ломоносове также был передан ГМЗ "Петергоф"[. Ежегодно ГМЗ "Петергоф" посещают более 4 с половиной миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.