Девальвации не будет, а бизнесу компенсируют повышение социальных расходов: Аркадий Дворкович

Москва, 19 ноября 2008, 17:18 — REGNUM  "Никаких оснований для девальвации нет, девальвации не будет, как бы этого кто-то ни хотел", - заявил сегодня, 19 ноября, помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович на медиа-форуме партия "Единая Россия". Как передает ИТАР-ТАСС, Дворкович подчеркнул, что Банк России полностью контролирует ситуацию. "Мы не зря копили золотовалютные резервы и ни копейки потеряно впустую не было", - сказал он.

По мнению помощника президента РФ, причиной "небольшого снижения курса рубля" стало неожиданно сильное падение нефтяных цен на мировом рынке. "Тем не менее, мы считаем, что даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет, девальвации не будет, как бы этого кто-то ни хотел", - отметил он.

Дворкович сообщил, что в ближайшее время могут быть приняты решения о снижении некоторых видов налогов. Поскольку единый социальный налог заменен страховыми выплатами с 2010 года, то "изменения по социальным налогам мы не рассматриваем до 2010 года". Однако, отметил он, "мы сможем снизить другие налоги заранее для компенсации этих потерь". "Этот вопрос обсуждается, в ближайшие дни определимся, - отметил он. - Повышение социальных расходов бизнесу будет компенсировано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail