На профилактику правонарушений в Ставропольском крае направят более 565 млн. рублей

Ставрополь, 19 ноября 2008, 17:17 — REGNUM  Правительством Ставропольского края 19 ноября принята краевая целевая программа "Профилактика правонарушений в Ставропольском крае на 2008-2012 годы". Предваряя обсуждение, заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков подчеркнул, что основными целями документа являются формирование системы профилактики правонарушений и укрепление общественной безопасности в регионе. Программа предусматривает осуществление мероприятий, сгруппированных по восьми разделам. Ее финансирование будет осуществляться за счёт средств федерального, краевого и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Общий объём финансирования за 5 лет составит более 565 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе. В дополнение к основной повестке члены правительства утвердили законопроект "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2008 год" и одобрили проект изменений в закон о бюджете краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год.

Кроме того, были нормативно закреплены механизмы предоставления безвозмездных субсидий на восстановление жилья граждан, пострадавшего из-за июньского паводка 2002 года. Для этого утверждён Порядок финансирования дотаций местным бюджетам на обеспечение мероприятий по приобретению, строительству, восстановлению жилья, а также Порядок распределения выделенных сумм между муниципалитетами. Это позволяет использовать для восстановления жилья 379 миллионов рублей.

На заседании краевого Правительства были рассмотрены другие вопросы. В их числе: "О распределении дотаций бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на обеспечение сбалансированности местных бюджетов на 2008 год по итогам исполнения местных бюджетов за 9 месяцев 2008 года", "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае", "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае на 2008-2010 годы", "О внесении изменений в Порядок предоставления в 2008-2010 годах за счет средств бюджета Ставропольского края государственной поддержки по основным направлениям сельскохозяйственного производства", "О Порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Ставропольском крае" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.