В Фергане стартовал проект по реконструкции международного аэропорта стоимостью более $5,3 млн.

Ташкент, 20 ноября 2008, 00:01 — REGNUM  В одном из областных центров Узбекистана - Фергане - приступили к реконструкции международного аэропорта за счет собственных средств авиапредприятия в размере более 5,3 млн долларов. В настоящее время идёт ремонт взлётно-посадочной полосы, производственных служб, замена кровли здания аэровокзала. Полным ходом идёт реконструкция контрольно-пропускного пункта, санитарно-бытовых помещений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве аэропорта.

По словам собеседника агентства, проект реконструкции утвержден постановлением президента Узбекистана "Об утверждении Программы реконструкции социальной инфраструктуры, благоустройства и развития городов Ферганы и Коканда в 2008-2012 гг.". В затраты на стройматериалы, комплектующие изделия и конструкции составляют 2 миллиарда 972 миллиона сумов, приобретение оборудования, мебели, инвентаря - 1 миллиард 230 миллионов. В целом общий расход достигает 7 миллиардов 168 миллионов сумов (более $5,3 млн.).

"Согласно проектно-сметной документации в отделке фасада и интерьеров будут использованы гранит, мрамор, керамика, витражи в алюминиевых переплётах и другие самые современные материалы, срок эксплуатации которых рассчитан как минимум на 50-60 лет. В срочном порядке будет введён в действие гостиничный комплекс с соответствующим набором сервисных услуг, камерой хранения, отделением почтовой и телефонной связи", - пояснил представитель аэропорта. По его словам, аэропорт Фергана имеет статус международного и за счет реконструкции намечается предоставлять много дополнительных услуг, положенных по этому статусу. Например, открыть залы для обслуживания бизнесменов, деловых людей, туристов. По проекту территория перед портом будет полностью облагорожена. Здесь разобьют цветники, построят фонтаны. Планируется также строительство двухэтажного кафе, автостоянки, функционирующей в круглосуточном режиме.

"Проектированием занимается ташкентское предприятие, а предлагаемое им архитектурно-художественное решение фасадов и интерьеров комплекса пассажирского терминала полностью соответствует международным стандартам и региональным особенностям", отметил собеседник агентства. Представитель аэропорта заключил, что "объект будет полностью отвечать своему статусу - международный. Пассажирам представят максимум удобств. Увеличится пропускная способность. Особо следует отметить, что реконструкция будет осуществляться без каких-либо остановок технологического процесса по обслуживанию авиарейсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.