Посол США в РФ призвал власти Сахалина развивать туристические отношения с Америкой

Весь мир, 19 ноября 2008, 17:09 — REGNUM  Перспективными направлениями в развитии отношений между Сахалинской областью и США могут стать переработка сырья в лесопромышленном и рыбопромышленном комплексах, организация производства стройматериалов, модернизация островной транспортной инфраструктуры. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил и. о. губернатора Сахалина Сергей Вильямов в ходе встречи с послом США в Российской Федерации Джоном Байерли.

Во встрече с российской стороны также приняли участие главный федеральный инспектор по Сахалинской области Валерий Калачев, председатель областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Рокотов, глава представительства Министерства иностранных дел России в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Сергей Вильямов от имени губернатора Александра Хорошавина поприветствовал посла США в России Джона Байерли и поблагодарил его за активное содействие в развитии контактов между Сахалинской областью и Соединенными Штатами Америки.

Исполняющий обязанности главы островного региона в своей речи подчеркнул, что сегодня Сахалинская область имеет широкие партнерские связи с Соединенными Штатами Америки. Значительную роль играют двусторонние отношения в торговой и инвестиционной сферах. Американский бизнес активно участвует в освоении нефтегазовых месторождений острова. Самым ярким примером здесь является деятельность по проекту "Сахалин-1" корпорации с мировым именем "Эксон Мобил". С 1995 года на острове успешно реализуются американские программы в образовании, здравоохранении, строительстве и других сферах.

"Сахалинская область - это то место, где соединяются интересы российского и американского бизнеса, где внедряются инновации. Мы приветствуем создание совместных российско-американских предприятий, которые работают как на реализации нефтегазовых проектов, так и в других отраслях экономики", - сказал в ходе встречи с американским послом исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Сергей Вильямов.

Он также отметил, что в результате такого сотрудничества островной регион получает передовой опыт управления, знакомится с современными технологиями и увеличивает свой капитал.

В ответном слове посол США не мог обойти вниманием ситуацию, сложившуюся на мировых финансовых рынках. "От Америки и России сейчас очень многое зависит в мире. Это касается и преодоления мирового финансового кризиса. Лидеры наших государств уже нашли общий язык на экономическом саммите в Вашингтоне", - заявил Джон Байерли.

По его словам, новая администрация президента США готова стимулировать экономику США, что окажет положительное влияние на всю мировую экономику. "Мы все взаимосвязаны. Если есть проблемы в Соединенных Штатах, они рано или поздно чувствуются и здесь, на Сахалине. И если здесь, у вас есть проблемы, наши компании тоже это почувствуют. Желательно, чтобы мы все осознали, что мы гребцы в одной лодке. И надо всем в одном направлении "тянуть", - сказал посол США в России.

Кроме этого, Джон Байерли поддержал все основные инициативы, высказанные на встрече российской стороной. Дополнительно он отметил, что туристический бизнес может стать еще одним составляющим звеном в экономических отношениях между США и Сахалинской областью. Посол выразил желание побывать на Сахалине в качестве туриста.

В свою очередь, участвовавший во встрече с послом США в Российской Федерации главный федеральный инспектор Валерий Калачев отметил, что визит гостя такого уровня в Сахалинскую область должен рассматриваться как сигнал для активного вхождения в регион американского бизнеса. По его словам, и администрация президента РФ, и областная администрация будут создавать благоприятные условия для расширения присутствия деловых кругов США на Сахалине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail