Катанандов обсудил с Вексельбергом судьбу Надвоицкого алюминиевого завода (Карелия)

Петрозаводск, 19 ноября 2008, 16:53 — REGNUM  Компания "Русский алюминий" сохранит свое производство в карельском поселке Надвоицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Карелии, договоренность об этом была достигнута на встрече руководителя республики Сергея Катанандова с председателем Совета директоров "РусАла" Виктором Вексельбергом, которая состоялась сегодня, 19 ноября, в Москве.

По словам пресс-секретаря губернатора Ивана Степанова, участники встречи отметили, что ни о какой консервации Надвоицкого алюминиевого завода речи не идет, и высказались за продолжение совместной работы по обеспечению стабильной деятельности НАЗа в 2009 году. При этом Сергей Катанандов главными задачами определил сохранение коллектива и недопущение резкого сокращения персонала предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на совещании в правительстве Карелии 11 ноября директор Надвоицкого алюминиевого завода Юрий Моисеев объявил о возможной консервации предприятия из-за убыточности его продукции. Позднее руководство холдинга "Русский алюминий", в который входит завод в поселке Надвоицы, опровергло сообщения о планах компании законсервировать НАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.