Семья Патаркацишвили обратилась к Саакашвили за содействием

Тбилиси, 19 ноября 2008, 16:38 — REGNUM  Вдова покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе попросила президента Грузии Михаила Саакашвили на деле доказать свою поддержку относительно демократических принципов и оказать помощь семье Патаркацишвили в восстановлении прав на телекомпанию "Имеди". Семья Патаркацишвили оспаривает право на владение телекомпанией "Имеди" с дальним родственником Джозефом Кей. В открытом письме на имя президента Саакашвили, которое было опубликовано 18 ноября, Гудавадзе заявляет, что "Имеди" попала в руки Джозефа Кей обманным путем, незаконно и в секретных обстоятельствах.

Как сообщает civil.ge, 18 ноября адвокаты и представители Джозефа Кей провели пресс-конференцию, на которой опровергли это заявление, и обвинили семью Патаркацишвили в проведении клеветнической кампании против Джозефа Кей. В марте текущего года он заявил, что он приобрел акции телекомпании "Имеди" и радио "Имеди" от Гоги Джаошвили "просто после выплаты денег". Гоги Джаошвили, согласно распространившимся сообщениям, был близким другом Патаркацишвили, владел 70%-ми акций в компании JMG. Даная компания является владельцем 65% акций компании I-Media, а последняя является 100% основателем и владельцем телекомпании "Имеди". Согласно документам, представленным "Имеди" в Регулировочную комиссию по коммуникациям в декабре прошлого года, остальными 35% акциями I-Media владеет компания Universal, которая была основана тремя родственниками Патаркацишвили.

В своем открытом письме Инна Гудавадзе пишет, что несмотря на то, что не существует публичной информации о том, что власти имеют отношение к тому, что Джозеф Кей незаконно владеет телекомпанией "Имеди, согласно распространенным недавном телеканалами сообщениям, как говорится в письме - "сегодняшняя "Имеди" не свободна от государственной цензуры". Гудавадзе также опровергла распространившиеся в последнее время сообщения о том, что семья Патаркацишвили проводила переговоры с властями, за которыми может последовать возвращение телекомпании семье. "Несмотря на наше желание, чтобы это было правдой, скорее всего эта неподтвержденная информация распространяются с целью успокоить общественное мнение накануне намеченных демонстраций в поддержку свободы СМИ. На самом деле, как Вам известно, вопрос Имеди до сих пор остается открытым", - пишет Инна Гудавадзе, - "Я не политик и у меня нет политических амбиций, но я не настолько наивна, чтобы не понимать, что в разрешении судьбы Имеди, при всей его общественной значимости, можно было бы обойтись без Вашего вмешательства в судьбу телекомпании. Таким образом, я прошу Вас сделать этот шаг сейчас и сделать его открыто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»