Семья Патаркацишвили обратилась к Саакашвили за содействием

Тбилиси, 19 ноября 2008, 16:38 — REGNUM  Вдова покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе попросила президента Грузии Михаила Саакашвили на деле доказать свою поддержку относительно демократических принципов и оказать помощь семье Патаркацишвили в восстановлении прав на телекомпанию "Имеди". Семья Патаркацишвили оспаривает право на владение телекомпанией "Имеди" с дальним родственником Джозефом Кей. В открытом письме на имя президента Саакашвили, которое было опубликовано 18 ноября, Гудавадзе заявляет, что "Имеди" попала в руки Джозефа Кей обманным путем, незаконно и в секретных обстоятельствах.

Как сообщает civil.ge, 18 ноября адвокаты и представители Джозефа Кей провели пресс-конференцию, на которой опровергли это заявление, и обвинили семью Патаркацишвили в проведении клеветнической кампании против Джозефа Кей. В марте текущего года он заявил, что он приобрел акции телекомпании "Имеди" и радио "Имеди" от Гоги Джаошвили "просто после выплаты денег". Гоги Джаошвили, согласно распространившимся сообщениям, был близким другом Патаркацишвили, владел 70%-ми акций в компании JMG. Даная компания является владельцем 65% акций компании I-Media, а последняя является 100% основателем и владельцем телекомпании "Имеди". Согласно документам, представленным "Имеди" в Регулировочную комиссию по коммуникациям в декабре прошлого года, остальными 35% акциями I-Media владеет компания Universal, которая была основана тремя родственниками Патаркацишвили.

В своем открытом письме Инна Гудавадзе пишет, что несмотря на то, что не существует публичной информации о том, что власти имеют отношение к тому, что Джозеф Кей незаконно владеет телекомпанией "Имеди, согласно распространенным недавном телеканалами сообщениям, как говорится в письме - "сегодняшняя "Имеди" не свободна от государственной цензуры". Гудавадзе также опровергла распространившиеся в последнее время сообщения о том, что семья Патаркацишвили проводила переговоры с властями, за которыми может последовать возвращение телекомпании семье. "Несмотря на наше желание, чтобы это было правдой, скорее всего эта неподтвержденная информация распространяются с целью успокоить общественное мнение накануне намеченных демонстраций в поддержку свободы СМИ. На самом деле, как Вам известно, вопрос Имеди до сих пор остается открытым", - пишет Инна Гудавадзе, - "Я не политик и у меня нет политических амбиций, но я не настолько наивна, чтобы не понимать, что в разрешении судьбы Имеди, при всей его общественной значимости, можно было бы обойтись без Вашего вмешательства в судьбу телекомпании. Таким образом, я прошу Вас сделать этот шаг сейчас и сделать его открыто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail