Лидера крымских коммунистов раскритиковали за нежелание упразднить Конституцию Крыма (Украина)

Киев, 19 ноября 2008, 16:32 — REGNUM  Координатор Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий раскритиковал лидера крымских коммунистов Леонида Грача за позицию по вопросу отмены через суд проукраинской Конституции АРК и принятия Декларации о воссоединении Крыма с Россией.

"Леонид Грач демонстрирует отчаяние человека, считающего принятие Конституции АРК 1998 г. своим главным достижением как политика", заявил Подъячий в комментарии корреспонденту ИА REGNUM. "Но вместо того, чтобы сегодня почивать на лаврах "отца-основателя" крымской государственности, Грач и крымские коммунисты организовывают постоянные антиНАТОвские акции, понимая, что это неплохой пиар накануне возможных внеочередных выборов". "Где же логика? - задается вопросом крымский политик, - если Конституция АРК-1998 так хороша, почему Крыму грозит перспектива превращения в очередную горячую точку? Почему не только русские, проживающие в Крыму, но и крымские татары подвергаются насильственной украинизации и этноциду? Почему на полуострове идёт глумление и надругательство над великой русской культурой и героической историей России и СССР?"

"Дело в том, что Леонид Грач всегда был жестким украинским государственником, - продолжил свою мысль Подъячий, - за что неоднократно и получал награды от бывшего президента Украины Леонида Кучмы, а ныне действующая крымская конституция, принятая Леонидом Грачем в бытность его крымским спикером, вполне устраивает киевских чиновников, на практике не предоставляя Крыму реальных прав". "В это же время активисты Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" регулярно подвергается допросам, обыскам, административным судам, попыткам привлечения к уголовной ответственности, - подводит итог рассуждениям координатор Народного фронта, - бандеровские власти постоянно срывают наши акции, запрещают проводить нам митинги, русские марши, так как чувствуют за нашей деятельностью реальную угрозу возврата Крыма под юрисдикцию Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.