В день освобождения из ИВС у жителя Малгобека сгорел дом (Ингушетия)

Магас, 19 ноября 2008, 16:28 — REGNUM  19 ноября в г.Малгобеке около 03:00 сгорело домовладение Тамерлана Цокиева, о котором ранее сообщало ИА REGNUM как освобожденном после административной меры пресечения. Как сообщил сам Тамерлан Танкиев, он не знает причины сильного пожара, разгоревшегося в доме. "Во время пожара никого дома не было, поэтому мы даже не знаем, от чего произошел пожар, но никаких видимых причин перед нашим отъездом из дома не было", - говорит Тамерлан Танкиев.

Сегодня примерно в 04:00 в г.Малгобеке было обстреляно домовладение Цокиевых Магомеда и Тимура, которые задерживались вместе с Тамерланом Танкиевым.

В 01:05 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района респбулики неизвестными было обстреляно домовладение начальника ГОВД г. Малгобека Руслана Арчакова.

Сегодня же УФСБ по республике распространило официальный пресс-релиз, в котором сообщается о судьбе задержанных в Малгобека. "В рамках оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации о подготовке очередного нападения на работников правоохранительных органов, сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ин-гушетия и УФСБ России по Чеченской Республике, при содействии МВД РИ, были задержаны двое жителей г.Малгобека Республики Ингушетия. В ходе задержания у них были изъяты два самодельных взрывных устройства на базе гранаты ВОГ-17 (так называемые "хатабки"), пистолет-пулемет ПП-91 и 30 патронов к нему калибра 9 мм. Правоохранительные органы располагают информацией, которая дает все основания полагать, что задержанные причастны к совершению ряда особо тяжких преступлений в отношении гражданского населения и сотрудников милиции на территории Республики Ингушетия и Чеченской Республики. Задержанные переданы следственным органам Чеченской Республики для проведения дальнейших следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 ноября примерно в 04:30 более 50 сотрудников РОВД по Малгобекскому району, мобильных отрядов российских силовых структур и военнослужащие оцепили в г. Малгобеке домовладение Цокиевых по улице Базоркина. По заявлению МВД Ингушетии, в доме и в машине Цокиевых были обнаружены боеприпасы.. Магомед и Тимур Цокиевы были задержаны согласно постановлению. Ибрагим Аушев и друг семьи Тамерлан Танкиев были задержаны, но накануне отпущены из ИВС. Ход и методы расследования по настоянию общественности контролируется руководством Ингушетии. Напомним, Цокиевы подозреваются правоохранительными органами республики в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 3127 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.