Казахстан заинтересован в диалоге с США при Обаме

Астана, 19 ноября 2008, 16:27 — REGNUM  Вечером 18 ноября состоялся телефонный разговор президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с избранным президентом США Бараком Обамой. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Назарбаев поздравил Обаму "с убедительной победой на выборах" и пожелал успехов в предстоящей деятельности. Президент Казахстана обратил внимание на достигнутый взаимовыгодный характер казахстанско-американских отношений, особенно в энергетической сфере. "Казахстан и США плодотворно взаимодействуют по ряду ключевых вопросов мировой политики - в борьбе с международным терроризмом, усилиях по стабилизации ситуации в Афганистане. Казахстан был единственной страной региона Центральной Азии, участвовавшей в операциях многонациональной коалиции в Ираке, успешно завершив эту миссию осенью нынешнего года", - напоминают в пресс-службе главы казахского государства.

Кроме того, Назарбаев подчеркнул заинтересованность казахстанской стороны в дальнейшем развитии диалога с США, укреплении связей по всем направлениям двусторонних отношений. В свою очередь, Обама выразил казахскому лидеру признательность за поздравление, отметив, что "придает большое значение личному общению с таким опытным политиком, хорошо знающим ситуацию в регионе", сообщает пресс-служба президента Казахстана.

"Казахстан является другом Соединенных Штатов, и я буду стремиться к тому, чтобы и в дальнейшем улучшать отношения с Казахстаном", - приводит слова Обамы пресс-служба президента РК. Обама заявил о готовности новой администрации укреплять отношения и сотрудничество с Казахстаном и выразил надежду, что посетит республику в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.