Жилье льготникам в Санкт-Петербурге будут продавать на 15% дешевле среднерыночных цен

Санкт-Петербург, 19 ноября 2008, 16:16 — REGNUM  В Жилищном комитете Санкт-Петербурга сегодня, 19 ноября, состоялось подписание меморандума, регламентирующего порядок приобретения жилых помещений участниками целевых жилищных программ города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского Жилищного комитета, под документом свои подписи поставили руководитель Санкт-Петербургского ипотечного агентства Владислав Назаров, президент Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" (АСПК) Максим Шубарев, а также заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов.

Цель данного соглашения, по словам главы городского Жилищного комитета Юниса Лукманова, - "обезопасить покупателей жилья и избежать новых проблем с обманутыми дольщиками". В рамках подписанного документа "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" на основании рекомендации независимого экспертного сообщества будет производить аккредитацию строящихся объектов в соответствии с подаными заявками.

По итогам реализации соглашения предполагается, что квартиры будут продаваться очередникам по цене, ниже среднерыночной. "Размер дисконта будет определяться по договоренности сторон, но не менее 15%", - рассказали в пресс-службе. Как отметил глава городского Жилищного комитета Юнис Лукманов, в итоге "граждане-участники целевых жилищных программ получат возможность не только приобрести жилье по более низким ценам, но и снизить риски приобретения квартир в строящихся домах". "Мы рассчитываем, что по итогам реализации этого проекта у граждан, которые получают социальные выплаты, будет больше возможностей выбора и приобретения жилья", - сказал он.

Предполагается, что экспертный совет, проводящий аккредитацию строящихся объектов, будет создан сразу после подписания меморандума. По мнению президента Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Максима Шубарева, совет "станет фильтром, позволяющим исключить из участия в реализации целевых жилищных программ строительные компании, которые не обладают достаточным уровнем надежности и финансовой устойчивости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.