Расходы на здравоохранение в Северной Осетии составляют 47% от потребностей

Владикавказ, 19 ноября 2008, 16:05 — REGNUM  В Комитете по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Северной Осетии обсужден проект республиканского бюджета на 2009 год. По словам председателя комитета Александра Реутова, расходы на здравоохранение составляют всего 47% от потребностей, передает 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

На вопросы парламентариев отвечала заместитель министра финансов республики Наталья Канукова. Депутаты передали в бюджетный комитет парламента, которые предусматривают необходимые расходы на страхование неработающего населения, льготное лекарственное обеспечение.

Министр здравоохранения Владимир Легкоев проинформировал членов комитета о работе министерства по улучшению качества медицинской помощи в Республиканской клинической больнице (РКБ). Проведен ремонт основного корпуса. Отремонтированные отделения оснащаются оборудованием для отделения гемодиализа - приобретены 20 аппаратов "Искусственная почка" и другое оборудование.

Но финансирование из республиканского бюджета за 9 месяцев составило 47,7%. Остается острой проблема лекарственного обеспечения незастрахованных граждан, которые составляют 20% от общего числа пациентов РКБ. Депутаты внесли данный вопрос на рассмотрение Совета парламента.

На заседании были выработаны рекомендации правительству Республики Северная Осетия - Алания и органам местного самоуправления по дальнейшей реализации в республике приоритетного национального проекта "Здоровье". Как отметили депутаты, благодаря реализации нацпроекта в здравоохранении уже наметились позитивные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.