Адвокат рассчитывает на дорасследование дела о гибели Магомеда Евлоева

Магас, 19 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  Адвокат Магомеда Евлоева, который непосредственно представляет интересы семьи Евлоевых, известный ингушский адвокат Магомед Гандаров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что за решением Верховного суда Ингушетии может последовать направление уголовного дела уже об умышленном убийстве на дополнительное расследование.

"У нас было масса ходатайств по поводу различных нарушений в ходе следствия, которые следователи оставили без внимания. В таком случае следствие будет вынуждено уже всесторонне изучить все обстоятельства дела. Мы, защита, и родственники продолжаем настаивать на том, что убийство Магомеда Евлоева было заранее организованным и умышленным. С самого начала мы настаивали на квалификации уголовного дела по ст. 105 ("умышленное убийство") УК РФ", - говорит адвокат.

К тому же, по словам Магомеда Гандарова, была нарушена территориальная подследственность, так как в материалах дела говорится, что неумышленное убийство Магомеда Евлоева было совершено в Назрановском районе, а рассматривал дело Сунженский районный суд.

Ранее Назрановский районный суд признал задержание Магомеда Евлоева в день его гибели в аэропорту "Магас" незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail