Следующий раунд переговоров по последствиям войны на Кавказе пройдет до конца года - российский дипломат

Гагра, 19 ноября 2008, 15:57 — REGNUM  В Женеве завершились переговоры, посвященные обсуждению последствий войны на Кавказе. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По словам российского дипломата, обсуждение вопросов безопасности в первой рабочей группе было "интенсивным и очень острым", дискуссия по вопросам беженцев так же была "очень жесткой". При этом, как передают "Вести", Карасин признал, что "зазор в позициях сторон остается значительным". Следующий раунд переговоров, скорее всего, пройдет до конца года, в декабре, отметил замглавы МИД РФ.

Напомним, первый раунд переговоров в Женеве 15 октября провалился из-за нежелания Грузии сидеть за одним столом с представителями Абхазии и Южной Осетии. В ходе второго раунда, проходившего 18-19 ноября, это было учтено, и представители двух республик, провозгласивших независимость в августе этого года после войны в Южной Осетии, участвовали в переговорах не как официальные лица. Всего в дискуссии принимают участие восемь сторон - Грузия, Южная Осетия, Абхазия, Россия, ООН, США и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.