Глава Северной Осетии участвует в обсуждении стратегии безопасности России

Цхинвал, 19 ноября 2008, 15:56 — REGNUM  19 ноября глава Северной Осетии принимает участие в работе выездного совещания, которое проводит в Астрахани секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

На совещании обсуждаются вопросы, связанные с обеспечением национальной безопасности на территории Южного федерального округа. В повестку дня выездного заседания Совбеза, которое проходит с участием полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, было включено и обсуждение проекта "Стратегии национальной безопасности России до 2020 года". Свои предложения по обсуждаемым вопросам высказал и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

По мнению главы республики, регион Кавказа является для России сферой стратегических национальных интересов, обусловленных как историей Российского государства, так и современными процессами, напрямую связывающими общерегиональную стабильность на Кавказе с безопасностью Юга России.

"Для улучшения ситуации в социально-экономической сфере, что является одним из условий укрепления системы национальной безопасности, необходимо сформировать единую систему сбалансированного межрегионального развития и эффективного управленческого контроля над рисками, связанными с различным качеством и динамикой развития регионов", - считает Таймураз Мамсуров.

По его мнению, особое внимание в программе национальной безопасности должно быть уделено созданию и развитию в стране системы противодействия международному терроризму, экстремизму, национализму и сепаратизму. "Необходимо усилить ответственность за пропаганду насилия и межэтнической вражды, совершенствовать законодательство в этой области, сделать все для укрепления сотрудничества государственных и гражданских институтов и объединений в противодействии этой общенациональной угрозе", - убежден глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров обозначит свои позиции и по другим разделам "Стратегии национальной безопасности России до 2020 года", призванной стать документом, определяющим основные перспективные направления государственной политики в области национальной безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.