Архангельские депутаты не стали поднимать плату за найм жилья из-за разногласий с мэрией

Архангельск, 19 ноября 2008, 15:39 — REGNUM  Решение не поднимать плату за найм жилья принято депутатами Архангельского городского Совета на очередной сессии 19 ноября в Архангельске. В проекте, который был представлен депутатам, было предложено повысить плату за пользование жилым помещением на 30%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако депутаты не приняли решение о повышении. Они посчитали, что повышение на 30% - серьезное, и спешить пока не следует. Однако главной причиной непринятия этого повышения стало разногласие между депутатами и мэрией. В проекте, предложенном депутатам, было указано, что новую методику расчета тарифа определяет мэрия города. Депутаты с этим не согласились, посчитав, что такие вопросы должен решать горсовет. К тому же неудовольствие депутатов вызвало то, что были представлены уже конкретные цифры повышения, а методика расчета этих цифр обсуждена не была.

Как сообщил в своем докладе начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Виктор Чурносов, новая методика расчета платы за найм жилья построена на дифференциации жилого фонда. По его словам, следует вовсе освободить от уплаты за пользование жилым помещением жителей домов, находящихся в аварийном состоянии, значительно снизить плату для жителей домов с износом более 65%, а также для малоимущих граждан. Виктор Чурносов сообщил, что в новой методике расчетов будут учитывать 4 коэффициента: местоположение дома, ввод в эксплуатацию, степень благоустройства, этажность. Эти предложения депутатами были поддержаны, однако на данной сессии эти изменения приняты не были. Было рекомендовано внести необходимые поправки и представить документы на следующую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.