В городах Вагаршапат и Армавир прошли шествия против планов властей Армении сдать территории Азербайджану

Баку, 19 Ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Члены национальной инициативы "Миацум" ("Объединение") в городах Вагаршапат и Армавир провели массовые народные шествия протеста против намерения властей Армении уступить Азербайджану какие-либо территории. Об этом рассказали члены национальной инициативы "Миацум" на пресс-конференции 19 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из организаторов акций, депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Бостанджян, акции протеста были организованы после того, как местные власти и полиция запретили им провести открытые семинары и показ документального фильма в городских клубах культуры, несмотря на имеющиеся предварительные соглашения. "Национальная инициатива "Миацум" 14 ноября в Вагаршапате и 18 ноября в Армавире планировала проведение открытых семинаров, во время которых должен был состоятся показ документального фильма Тиграна Хзмаляна "От Аракса до Куры, от Арцаха до Джавахка", а также проведена лекция "Освобожденные территории Арцаха и будущее армянской государственности".

"Мы планировали рассказать общественности о замаскированных планах властей Армении сдать освобожденные территории Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) Азербайджану. Предварительно дав согласие на проведение мероприятий, под давлением СНБ Армении, местные власти в итоге отказались предоставить помещения", - рассказала депутат от оппозиции. После ее звонка председателю армянского парламента, организаторов семинара обвинили в реализации "проекта Левона Тер-Петросяна и оставили запрет в силе. "Я позвонила спикеру парламента Армении Овику Абрамяну, который обещал поставить об этом в известность президента Армении и поговорить с председателем СНБ. После его встречи с президентом выяснилось, что нас обвиняют в том, что проведение данных мероприятий является "проектом Левона Тер-Петросяна" и запрет остается в силе. "Спикер нам ничем не помог, но я сказала ему, что мы не отступим", - отметила член национальной инициативы "Миацум".

Далее депутат рассказала о шествиях, организованных в знак протеста против запрета на проведение семинаров. "Несмотря на то, что полиция заблокировала главные площади данных городов, входы в дома культуры, не разрешала никому входить туда, запугивая людей и призывая их разойтись, 14 ноября в Вагаршапате мы организовали шествие к Святому Эчмиадзину, а 18 ноября в Армавире прошлись по центральным улицам, скандируя "Арцах! Армения! Миацум!" и "Сдающий земли - предатель". И если в помещениях домов культуры о предательских планах властей узнали бы 400 человек, то в результате организованных нами шествий об этом узнали 4000 человек", - резюмировала Заруи Бостанджян.

"Мы и дальше будем продолжать наши выездные акции в районы страны и Арцах, встречи и контакты с людьми, пока народ не встанет на ноги и скажет "нет" предательским заговорам властей против суверенитета и безопасности Отечества. Мы также планируем распространение нашей информации на DVD дисках, как это практиковалось ранее", - сказал в свою очередь другой активист движения Жирайр Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна