В городах Вагаршапат и Армавир прошли шествия против планов властей Армении сдать территории Азербайджану

Баку, 19 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Члены национальной инициативы "Миацум" ("Объединение") в городах Вагаршапат и Армавир провели массовые народные шествия протеста против намерения властей Армении уступить Азербайджану какие-либо территории. Об этом рассказали члены национальной инициативы "Миацум" на пресс-конференции 19 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из организаторов акций, депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Бостанджян, акции протеста были организованы после того, как местные власти и полиция запретили им провести открытые семинары и показ документального фильма в городских клубах культуры, несмотря на имеющиеся предварительные соглашения. "Национальная инициатива "Миацум" 14 ноября в Вагаршапате и 18 ноября в Армавире планировала проведение открытых семинаров, во время которых должен был состоятся показ документального фильма Тиграна Хзмаляна "От Аракса до Куры, от Арцаха до Джавахка", а также проведена лекция "Освобожденные территории Арцаха и будущее армянской государственности".

"Мы планировали рассказать общественности о замаскированных планах властей Армении сдать освобожденные территории Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) Азербайджану. Предварительно дав согласие на проведение мероприятий, под давлением СНБ Армении, местные власти в итоге отказались предоставить помещения", - рассказала депутат от оппозиции. После ее звонка председателю армянского парламента, организаторов семинара обвинили в реализации "проекта Левона Тер-Петросяна и оставили запрет в силе. "Я позвонила спикеру парламента Армении Овику Абрамяну, который обещал поставить об этом в известность президента Армении и поговорить с председателем СНБ. После его встречи с президентом выяснилось, что нас обвиняют в том, что проведение данных мероприятий является "проектом Левона Тер-Петросяна" и запрет остается в силе. "Спикер нам ничем не помог, но я сказала ему, что мы не отступим", - отметила член национальной инициативы "Миацум".

Далее депутат рассказала о шествиях, организованных в знак протеста против запрета на проведение семинаров. "Несмотря на то, что полиция заблокировала главные площади данных городов, входы в дома культуры, не разрешала никому входить туда, запугивая людей и призывая их разойтись, 14 ноября в Вагаршапате мы организовали шествие к Святому Эчмиадзину, а 18 ноября в Армавире прошлись по центральным улицам, скандируя "Арцах! Армения! Миацум!" и "Сдающий земли - предатель". И если в помещениях домов культуры о предательских планах властей узнали бы 400 человек, то в результате организованных нами шествий об этом узнали 4000 человек", - резюмировала Заруи Бостанджян.

"Мы и дальше будем продолжать наши выездные акции в районы страны и Арцах, встречи и контакты с людьми, пока народ не встанет на ноги и скажет "нет" предательским заговорам властей против суверенитета и безопасности Отечества. Мы также планируем распространение нашей информации на DVD дисках, как это практиковалось ранее", - сказал в свою очередь другой активист движения Жирайр Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров