В Приамурье директор жилфонда и бухгалтер, не заплатившие налоги, приговорены к условным срокам

Благовещенск, 19 ноября 2008, 15:20 — REGNUM  19 ноября суд Благовещенска вынес приговор обвиняемым по делу об областном жилищном фонде, которые подозревались в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как передает ИА "Амур.инфо", наказание для руководителя фонда при губернаторе Амурской области Дмитрия Колина и главного бухгалтера фонда Вероники Сысоевой оказалось более суровым, чем того требовала сторона обвинения: два с половиной года условно руководителю и полтора года условно - главному бухгалтеру.

На оглашение приговора ушло 40 минут. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: подсудимые признали свою вину, у них положительные характеристики и на иждивении у каждого есть дети. Отягчающих обстоятельств суд не нашел. Сторона обвинения просила наказать Дмитрия Колина штрафом в 200 тысяч рублей. Однако суд не принял это во внимание, так как Колин сейчас нигде не работает.

Жилищный фонд при губернаторе появился в июле 2007 года. Руководитель Дмитрий Колин приехал в Приамурье из Самары по приглашению Николая Колесова, бывшего в то время губернатором. Подавая налоговую декларацию, Колин вместе с главбухом указали прибыль фонда за 2007 год в размере 800 тысяч рублей и таким образом заплатили налог в 200 тысяч. На самом деле, как установило следствие, прибыль фонда превышала 47 миллионов рублей, и сумма налога должна была составить 11 миллионов 200 тысяч. Эти деньги так и остались на счетах фонда и уже направлены в областной бюджет. Сейчас у Дмитрия Колина и у главного бухгалтера есть десять дней на то, чтобы подать кассации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.