"Спартак" окончательно отказался от участия в Кубке Первого канала

Киев, 19 ноября 2008, 15:13 — REGNUM  Руководство московского "Спартака" приняло окончательное решение отказаться от участия в Кубке Первого канала в Израиле.

"Последний матч сезона мы проводим 18 декабря в Лондоне против "Тоттенхэма", - напомнил генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. - Участие в Кубке Первого канала сделало бы отпуск футболистов слишком коротким. Вот если бы "Спартак" пропускал последний тур группового турнира Кубка УЕФА, то в Израиль поехал бы".

Отметим, что спартаковцы намеревались отказаться еще в тот момент, когда организаторы выдвинули идею собрать по миллиону долларов с каждого клуба-участника и отдать их в призовой фонд турнира. После того, как она отпала (призовой фонд, как и в прошлом году, составит 2 миллиона долларов и обеспечивается организаторами), "Спартак" взял время на обдумывание, но в итоге все-таки в Израиль не поедет.

Заменить "красно-белых" в Кубке, который пройдет с 26 января по 1 февраля в Израиле и впервые будет разыгран по олимпийской системе, могут новоиспеченные чемпионы страны казанский "Рубин" или самарские "Крылья Советов" (семь остальных участников - ЦСКА, "Зенит", московское и киевское "Динамо", "Шахтер", Металлист", "Днепр" ехать готовы). Регламент турнира утвердят на общей встрече представителей команд, которая предварительно намечена на первые числа декабря. Пока остается неясным, сыграют ли в четвертьфиналах российские клубы против украинских или пары будут составлены по национальному признаку, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail